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요리

알토란 고사리전 새우전 꼬치전 이종임 레시피 302회

by 하이젠버그  2020. 9. 27.

알토란 고사리전 새우전 꼬치전 이종임 레시피 302회 

알토란 302회 9월27일 추석 음식 완전정복 2탄 이종임 레시피


mbn알토란 302회 방송되는 추석음식 완전정복 2탄 9월27일 방송에서는 이종임 요리연구가가 알려주는 추석 명절전 만드는 방법이 방송을 통해 소개가 된다고한다. 이종임이 선보이는 명절전은 3가지인데 고사리전과 새우전 그리고 꼬치전이 방송을 통해 소개가 된다고한다. 오늘 방송에 나오는 이종임 요리연구가의 고사리전과 새우전 그리고 꼬치전 만드는 방법에 대해서 알고 싶은 사람들은 포스팅속 레시피 정보를 참고하면 보다 확실하게 요리를 따라해볼수가 있다.

<쫄깃쫄깃 고소함 폭발! 고사리전>


재료 : 고사리 200g, 느타리버섯 50g, 달걀 2개, 메밀부침가루 반 컵, 들기름 적당량, 식용유 적당량, 홍고추 약간(고명), 풋고추 약간(고명)

양념 재료 : 국간장 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 들기름 1 큰 술

<만드는 법>

2cm 길이로 썬 데친 고사리 200g과 느타리버섯 50g에 양념을 해주도록 한다 이때 양념은 국간장·다진 대파 각 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 다진 마늘·깨소금·들기름 각 1 큰 술을 사용 하면 된다 그리고 나서 양념한 고사리에 달걀 2개를 풀어서 넣고 메밀부침가루 반 컵을 넣어 반죽을 만들어 준 뒤에 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 놓은 후 윗면에 어슷썰기한 홍고추·풋고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 주고 이때 들기름과 식용유 1:3 비율로 사용한다.


<완자전의 색다른 변신! 새우전>


재료 : 새우 150g, 청주 1 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 소금 약간, 참기름 약간, 밀가루 적당량, 식용유 적당량

완자전 반죽 재료 : 간 소고기 300g, 두부 150g, 풋고추 3개, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 표고버섯 가루 1 작은 술

<만드는 법>

핏물 뺀 간 소고기 300g, 물기 제거 후 으깬 두부 150g, 다진 풋고추 3개, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 깨소금·참기름 각 1 큰 술, 소금·표고버섯 가루 각 1 작은 술을 넣고 완자전 반죽을 만든 후 밤알 크기로 빚어 손가락으로 눌러 모양을 잡아주고 나서 손질한 새우 150g에 청주 1 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 소금·참기름 약간씩을 넣어 밑간을 해준 뒤에 완자전 반죽과 새우에 밀가루를 각각 묻힌 후 밑간한 새우 안쪽에 완자전 반죽을 끼워 넣고 윗면에 밀가루를 얇게 뿌려주고 나서 새우전 반죽에 달걀물을 입힌 후 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익혀 주면 된다. 


<알록달록! 추석 필수 꼬치전>


재료 : 소고기 150g, 새송이버섯 2개, 쪽파 12대, 소금 1꼬집, 깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 식용유 적당량

소고기 양념 재료 : 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 청주 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집

<만드는 법>

양념 재료는 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘·설탕·깨소금·참기름 각 1 작은 술, 청주·간장 각 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 사용하고 1x5cm 길이로 자른 새송이버섯 2개, 5cm 길이로 손질한 쪽파 12대에 밑간한 후 새송이버섯과 쪽파를 차례로 구워 주면 끝.

요즘 불교공부를 하고 있습니다. 좋은 내용이 있어 공유해봅니다 



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