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요리

알토란 소갈비찜 도라지무침 김하진 레시피 9월27일

by 하이젠버그  2020. 9. 27.

알토란 소갈비찜 도라지무침 김하진 레시피 9월27일

알토란 302회 9월27일 추석 음식 완전정복 2탄 김하진 레시피


9월27일 방송되는 알토란 추석음식 완전정복 2탄 302회 방송에서는 김하진 요리연가가가 선보이는 소갈비찜과 도라지무침을 만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 식감 좋은 소갈비찜과 남녀노소 입맛을 잡은 도라지무침 만드는방법에 대해서 소개한다. 방송에 나오는 김하진 소갈비찜 김하진 도라지무침 만드는 방법에 대해서 궁금한 사람들은 포스팅 레시피 정보를 참고하면 된다.

<남녀노소 인기 만점 추석에 꼭! 소갈비찜>


재료 : 소갈비 1.5kg, 설탕 3 큰 술, 물 13컵, 건표고버섯 6개, 진간장 150mL, 조청 1컵, 설탕 3 큰 술, 대추 10개, 밤 10개, 무 150g, 당근 150g

육수 팩 : 대파 50g, 양파 200g, 생강 10g, 통마늘 100g, 사과 100g, 건청양고추 5개, 통후추 1 큰 술

<만드는 법>

찬물에 소갈비 1.5kg, 설탕 3 큰 술을 넣고 핏물을 빼주도록 한다. 이때 총 3~4시간, 중간에 물 1번 갈아주기를 해주면 된다. 그리고 나서 핏물 뺀 소갈비를 끓는 물에 넣고 다시 끓어오를 때까지 데친 후 찬물에 헹구어 지방을 잘라내어 주고 난 이후에 물 13컵에 건표고버섯 6개를 넣고 반나절 이상 불려주도록 한다. 이후 손질한 소갈비, 표고버섯 우린 물 13컵, 진간장 150mL, 조청 1컵, 설탕 3 큰 술, 육수 팩을 넣고 국물이 절반이 줄어들도록 1시간 조려 준다. 이때 육수 팩은 대파 50g, 양파 200g, 생강 10g, 통마늘·사과 각 100g, 건청양고추 5개, 통후추 1 큰 술 비율로 사용 하면 된다. 끝으로 국물이 절반으로 졸면 육수 팩은 건지고 손질한 대추·밤 각 10개, 무·당근 각 150g, 물기 짠 표고버섯 6개를 넣고 국물이 거의 없도록 20분간 바짝 조려 마무리를 해주면 된다.

<쓴맛 제로! 매콤 새콤 도라지무침>


재료 : 도라지 300g, 취청오이 1개 반(300g), 고운 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 양파 반 개, 볶은 검은깨 2 큰 술

(절이는 재료 : *도라지 – 꽃소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술*취청오이 – 소금 반 큰 술, 설탕 반 큰 술) 

<만드는 법>

도라지 300g은 5~6cm 길이로 길게 찢어 꽃소금·설탕·식초 각 1 큰 술을 넣고 10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짜준 이후에 취청오이 1개 반(300g)은 반으로 갈라 씨 제거 후 편 썰어 소금·설탕 각 반 큰 술을 넣고 섞어 10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짜주고 나서 절인 도라지·오이에 고운 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 채 썬 양파 반 개, 볶은 검은깨 2 큰 술을 넣어 준다. 이때 식초·매실청·꽃소금은 기호에 따라 조절 하면 된다. 

요즘 불교공부를 하고 있습니다. 좋은 내용이 있어 공유해봅니다 




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