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요리

알토란 돼지고기당면찌개 돼지고기대파볶음 임성근 레시피 가을해독밥상 303회

by 하이젠버그  2020. 10. 4.

알토란 돼지고기당면찌개 돼지고기대파볶음 임성근 레시피 가을해독밥상 303회

알토란 10월 4일 임성근 돼지고기당면찌개 돼지고기대파볶음 레시피 정보


2020년 10월4일 방송되는 알토란 303회 독소를 빼자 가을 해독밥상에서는 임성근 조리기능장이 선보이는 가윽해독 밥상 메뉴가 소개가 된다고 합니다 .우선 소개할 메뉴는 돼지고기당면찌개인데요, 칼칼맛이 좋은 감칠맛 가득한 돼지고기당면찌개 만드는 방법이 방송을 통해 소개가 된다고 하네요! 이어서 나온 메뉴는 돼지고기대파볶음이라고 합니다. 대파와 돼지고기의 완벽한 만남이 기대가 됩니다. 방송에서 소개가되는 임성근 돼지고기당면찌개 임성근 돼지고기대파볶음 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

<속이 개운한 돼지고기당면찌개>


재료 : 돼지 뒷다릿살 200g, 들기름 2 큰 술, 묵은지 200g, 멸치 육수 4컵, 양파 반 개, 두부 반 모, 대파 반 대, 청양고추 2개, 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 당면 2줌

<만드는 법>

냄비에 돼지고기 뒷다릿살 200g과 들기름 2 큰 술을 볶다가 고기가 익으면 속 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶아준 이후에 멸치 육수 4컵을 넣고 한소끔 끓여주고 나서 양념 재료와 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모, 어슷썰기한 대파 반 대, 청양고추 2개를 넣어준다 이때 양념 재료는 고춧가루·새우젓 각 2 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술비율로 조절한다. 그리고 나서  먹기 직전 불린 당면 2줌을 넣고 한소끔 끓여주면 완성 !


<향긋함이 일품! 돼지고기대파볶음>


재료 : 돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3 큰 술, 양파즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 약간

<만드는 법>

먹기 좋게 자른 돼지 뒷다릿살 300g에 배즙·양파즙·진간장 각 3 큰 술, 흑설탕·참기름·꿀 각 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술로 밑간한 뒤 5~10분간 재워준 이후에 팬에 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 볶아주고 나서 향신 채소의 향이 올라오면 재운 돼지고기를 넣고 볶아준 뒤에 어슷썰기한 홍고추·청양고추 각 1개, 통깨 약간을 넣어 마무리를 해주면 완성 !

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