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요리

알토란 김하진 달걀찜 레시피 가윽해독밥상 303회

by 하이젠버그  2020. 10. 4.

알토란 김하진 달걀찜 레시피 가윽해독밥상 303회 

알토란 10월 4일 김하진 달걀찜 레시피정보


10월4일 방송되는 mbn알토란 303회 방송에서는 독소를 빼자 가을해독밥상편이 소개가 된다고 한다. 오늘 김하진 요리연구가가 알려주는 달걀찜은 이윤철 조병희 부부를 위해서 달걀찜 만드는 방법이 소개가 된다고 하는데, 퍽퍽한 식감이 없고 비린내도 나지 않는 맛좋은 달걀찜 만드는 방법이 방송을 통해 소개가된다고 한다. 오늘 김하진 요리연구가 달갸찜 만드는 방법에 대해서 소개한다.

<몽글몽글~ 부드러운 달걀찜>


재료 : 달걀 6개, 실파 4대, 청양고추 2개, 멸치 육수 2컵 반, 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 반 큰 술

<만드는 법>

달걀 6개를 깨서 볼에 넣고 달걀을 풀어 달걀물을 만든 뒤 체에 내려준 이후에 실파 4대를 작게 송송 썰고 청양고추 2개는 반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 채 썰어 주고 나서 뚝배기에 멸치 육수 2컵 반과 고춧가루·멸치액젓 각 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣어준다. 그리고 나서 육수가 끓으면 손질한 청양고추와 실파를 넣어준다 이때 고명용으로 조금 남겨주면 보기도 좋은 달걀찜이 된다. 이후에는 육수를 저으면서 달걀물을 조금씩 넣은 뒤 가장자리에 거품이 생기면 약 불로 줄여 뚜껑을 닫고 3~5분 더 끓여주고 난 뒤 참기름 1 큰 술을 두르고 남겨 둔 청양고추·실파, 통깨 반 큰 술을 올려주면 된다. 

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